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20 min
Einfach
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Klassischer Grießbrei mit Sahne und Vanille
Cremiger Grießbrei mit einem Hauch von Vanille und Zimt.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 750 ml | Milch |
150 ml | Schlagsahne | |
120 g | Hartweizengrieß | |
2 Päckchen | Vanillinzucker | |
nach Geschmack | Zimt-Zucker |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Zucker | |
30 g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Variation füge beim Servieren ein Kompott aus frischen Beeren oder Apfelmus hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Milch und Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Während die Milch-Sahne-Mischung erhitzt wird, den Grieß, Vanillinzucker und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 3
Sobald die Milch-Sahne-Mischung kocht, die Hitze reduzieren und die Grießmischung unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen.
Schritt 4
Ständig weiterrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden, und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Brei eindickt, etwa 5 Minuten.
Schritt 5
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.
Schritt 6
Den Grießbrei in Schalen füllen und nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Schritt 7
Den Grießbrei warm servieren.
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